VOLEY 4X4 ~ EL VALOR DE LA EDUCACIÓN FÍSICA
III CAMPEONATO DE VOLEY 4 X 4

Equipos finalistas del III campeonato de voley 4x4
del CEIP Miguel Rueda (2012)
Ya ha llegado el final de este emocionantísimo campeonato de voley 4 x 4 del CEIP Miguel Rueda de Paradas. Un equipo de 6º y otro de 5º fueron los privilegiados de disputar la final. Un resultado claro decantó el partido a favor de los de 6º, quedando campeón el equipo de "las trenzas de la xata", y en 2º lugar "los sin nombre".

La fase clasificatoria y la fase final han estado cargadas de sentimientos de alegría, de tristeza, de impotencia, de culpabilidad, de satisfacción, de comprensión, de cooperación, y de otros tantos sentimientos que se dan en el deporte. Al igual que en la vida misma. Por ello uno de los valores a resaltar de todo este campeonato, entre otros muchos, ha sido la carga emotiva a la que se han visto expuesto los niñ@s a lo largo del mismo. Recordemos que el niño cuando más aprende es cuando se emociona.

No queríamos pasar la ocasión de animar a todos los niños y niñas a practicar deporte por su riqueza en lo que a una formación integral se refiere. Al igual que también queremos darle la enhorabuena a todos los equipos participantes en este campeonato, 24 en total. Todos, absolutamente todos, han aprendido a lo largo del mismo lecciones de vida.

AQUÍ COMENZÓ TODO

Como viene siendo ya tradición en nuestro colegio, se ha comenzado a desarrollar el campeonato de voley de 4 x 4 que se viene celebrando desde hace tres años de forma consecutiva.

Este año, por diversos motivos, parte del campeonato, la fase clasificatoria, se ha desarrollado dentro de las sesiones de las clases de E.F. La fase final se realizará en los recreos y se llevará a cabo entre el alumnado del tercer ciclo (5º y 6º)

Las normas, grosso modo, son las siguientes:
  • Los equipos deben ser mixtos.
  • Los partidos se juegan a 21 puntos.
  • Un jugador/a solo puede realizar tres saques de forma consecutiva. Si se logra, el equipo debe rotar.

II CAMPEONATO DE VOLEY 4 X 4

Desde el mes de mayo venimos celebrando el II Campeonato de Voley del CEIP Luis Vives de Paradas. Este campeonato está dirigido a los mayores del colegio, es decir, a 5º y 6º de primaria. La aceptación en cuanto a participantes ha sido muy alta. 14 han sido los equipos que han decidido participar de forma voluntaria en dicho Campeonato.
Los partidos se vienen jugando durante los recreos. Y el sistema de competición ha sido el siguiente: 4 grupos en el que jugaban todos contra todos. De aquí solamente los dos primeros de cada grupo pasarían a la siguiente fase. En esta segunda fase los partidos eran eliminatorios, es decir, solamente pasaba a la siguiente ronda aquel equipo que ganaba

II CAMPEONATO DE VOLEY 4X4 DEL CEIP LUIS VIVES (PARADAS)